首页 > 文联动态 > 详情
广元昭化古城成功创建为省美协创作基地
发布时间:2015年10月20日 09:10 来源: 四川文艺网

10月14日,广元市昭化古城AAAA景区成功创建为四川省美术家协会写生创作基地,四川省美术家协会常务副主席、秘书长梁时民为基地授牌,广元市文联副主席向淑君主持授牌仪式,广元市美术家协会主席赵勇,昭化区委宣传部、区文联负责人,省美协阆中古城写生创作基地负责人、广元市下属县区文联及美术家协会代表一百余人参加授牌仪式。

昭化古城至今已有4000余年的历史和2200多年连续建县史,是国家重点风景名胜区——剑门蜀道风景名胜区,全国重点文物保护单位——剑门蜀道遗址群的重要组成部分,是迄今为止国内保存最为完好的唯一一座三国古城,素有“巴蜀第一县,蜀国第二都”之称。古城位于白龙江、嘉陵江、清江三江交汇处,其嘉陵江水在此洄澜,水系宛成,太极天成,有“天下第一山水太极”自然奇观之美誉。

当天,昭化区文联还组织了创作笔会,来自四川省美协和广元市美协的艺术家同台献艺,共为昭化古城景区创作了了20多幅水墨丹青。四川省美协随行艺术家对昭化古城创作基地的硬件设施、历史文化底蕴和自然风光纷纷表示赞赏,纷纷表示将会以创作基地为桥梁和纽带,积极赴昭化古城开展创作活动,为当地文旅事业发展献言建策、贡献力量。

(编辑 丁一)

编辑:admin
分享
返回顶部
1.989127s