首页 > 文联动态 > 详情
省影协赴雅安开展“感恩奋进”大型电影惠民活动
发布时间:2014年04月21日 11:01 来源: 四川文艺网

  

  

4月17日至18日,四川省电影家协会主办,中共雅安市雨城区委宣传部、区文联承办的“感恩奋进”大型电影惠民活动在雅安举行。图为活动中电影作品专题研讨会现场

  本网讯 为贯彻党的十八届三中全会精神,践行党的群众路线,4月17日至18日,值“4·20”芦山强烈地震发生一周年之际,由四川省电影家协会主办,中共雅安市雨城区委宣传部、区文联承办,以“百花回报沃土,电影扎根人民”为主题开展的“追光中国梦,逐影雨城情‘感恩奋进’”大型电影惠民活动在雅安举行。

  峨影集团副总裁、四川省影协常务副主席兼秘书长王春良,成都军区政治部电视艺术中心主任、四川省影协副主席、一级导演舒崇福,雅安市雨城区副区长洪缨,四川省影协副主席、副秘书长张一林,四川省影协副主席、峨影集团演员剧团团长、一级演员雷汉,四川传媒学院副院长陈祖继,西南民族大学艺术学院副院长、一级演员孙敏,四川大学文学院教授曹峻冰等30余位电影专家、艺术家和雅安市文联、雅安市作协、雅安雨城区领导及相关部门同志共同参加了活动。

  4月17日上午,活动在雅安雨城区邵仲节牡丹艺术基地举行启动仪式。王春良、舒崇福分别代表活动主办方向雨城区赠送了38部电影光碟和电影杂志。王春良代表四川省电影家协会向给予这次活动大力支持的各位领导、专家学者以及文艺工作者们表示衷心感谢。他表示,此次惠民活动,旨在为投身灾后重建的雅安人民奉献精神食粮,更好地普及影视文化。通过专家学者就本土电影《雨城故事》的拍摄交流,分享四川元素电影创作的经验,探析城市电影的创新模式,提升四川电影理论研究的深度与广度,以提高本土剧作和影片的质量,加快推动四川本土电影事业的繁荣发展。洪缨对艺术家们的到来表示了衷心感谢和热烈欢迎!并希望艺术家们用手中的笔和镜头,更多的展现和宣传雅安雨城,通过交流促进雨城区文艺人才成长,弘扬雨城区文化正能量。

  王春良(左)代表活动主办方向雨城区副区长洪缨(右)赠送了38部优秀四川电影光碟。

  启动仪式结束后,召开了影视鉴赏培训班和本土电影作品专题研讨会。四川传媒学院副院长陈祖继、四川大学文学院电影电视系主任曹峻冰分别以《为城市打造“光影名片”向世界讲述“中国故事”》和《当代国产电影的创作状况、文化思辨及振兴策略》为题为基层文艺工作者作了报告讲座。《雨城故事》编剧雅安市作协副主席杨宓介绍了影片拍摄及展播情况,专家、学者对《雨城故事》进行深入研讨。会后专家、艺术家一行参观了雨城区兄弟友谊藏茶厂,调研藏茶发展史、茶马古道以及震后藏茶产业恢复生产和销售情况。17日晚,惠民电影《焦裕禄》在姚桥新区土桥村广场放映,深受群众欢迎。

  18日上午,专家、艺术家们来到中里镇进行灾后重建创作采风,先后参观了猕猴桃基地,了解了中里镇生产及震后产业恢复发展相关情况,考察了新农村建设,到上里古镇调研震后旅游产业发展情况。通过考察调研。艺术家们表示,希望通过这次活动的举办,增进雅安人民对电影艺术的了解,使基层的群众能够在这次文化惠民活动中有所受益,使我们创作的电影作品更接地气,切实做到“百花回报沃土 电影扎根人民”。

  (文/图 常存平)

  编辑 春风

编辑:admin
分享
返回顶部
2.318323s