首页 > 文联动态 > 详情
电视艺术工作者齐聚蓉城,共商我省电视艺术发展大计——四川省电视艺术家协会五届三次理事会在成都召开
发布时间:2014年04月22日 17:08 来源: 四川文艺网

  本网讯 为了全面总结省视协2013年的各项工作,研究部署2014年工作任务,2014年4月17日,四川省电视艺术家协会在成都召开了五届三次理事会。大会由四川省电视艺术家协会常务副主席纪小荃主持。四川省电视艺术家协会主席、四川广播电视台党委书记、台长陈华,四川省文联党组副书记、副主席李兵,四川省视协第五届主席团成员及理事会成员出席了会议。

4月17日,四川省电视艺术家协会五届三次理事会在成都召开。图为会议现场。

  会上,陈华主席首先就四川省视协2013年的各项工作做了总结。他谈到,2013年是省视协新一届领导班子开展工作的起步之年。一年来,协会在省委宣传部、省文联的正确领导和中视协的指导下,在各会员单位的大力支持下,认真贯彻党的十八大、十八届三中全会和中国视协第五次全国代表大会精神以及省委十届三次全会、省视协五届二次理事会精神,努力在增强服务意识、提高服务能力,广泛团结电视艺术工作者上狠下功夫;努力在开展品牌活动,扩大协会影响力、凝聚力、号召力上狠下功夫;努力在实施精品战略、打造精品力作上狠下功夫;努力在加强协会自身建设,增强履职能力上狠下功夫,圆满完成了各项工作任务,实现了良好开局。

  为了保证省视协2014年各项工作顺利进行,扎实推动我省电视艺术向前发展,会上,陈华主席对省视协2014年的重点工作任务做了安排部署。他提出,全省的电视艺术工作者要以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,更加开放的创新意识,围绕精品抓创作,扩大影响抓活动,强化服务抓组织、优化队伍抓人才,切实推进协会各项工作稳步发展,努力开创我省电视艺术事业新局面。围绕这一思路,四川省视协2014年要重点抓好四个方面的工作。一要积极参加国内外节目评奖活动,促进精品生产。二要大力开展品牌活动,不断扩大影响力。三要倾力抓好精品创作和人才培养。四要不断加强协会自身建设,创新服务手段、增强服务能力。

  四川省文联党组副书记、副主席李兵在会上讲话。他表示,省文联对省视协的工作高度重视。2013年,省视协在第五届主席团的领导下,做了大量富有成效的工作,提升了我省电视艺术事业在全国的影响力,感谢广大电视艺术工作者为我省电视艺术创新进行的积极探索和辛勤工作,为推动我省电视艺术事业的繁荣发展作出的积极贡献。李兵书记对省视协2014年工作也提出了五点意见。他谈到,要认真分析研判当前文艺事业改革发展面临的新形势,集中力量,抓准契机,努力推动我省电视艺术事业再上新台阶。具体来说,一是要牢牢把握时代脉搏,积极践行“崇德、尚艺、爱国、为民”的文艺界核心价值观。二是要努力繁荣电视作品创作,推出精品力作。三是要加强人才培养,壮大电视艺术工作者的队伍。四是要积极践行群众路线,牢固树立以人民群众为导向的创作方向,做好志愿服务,文化惠民工作。五是要不断提升服务能力,充分发挥党和政府联系电视艺术界、电视艺术界联系人民群众的桥梁、纽带作用。

  会上,省视协纪录片专委会和播音主持专委会分别作了主题发言。在工作交流环节,参会代表对新一届领导班子的工作给予了高度评价,并就省视协2013年工作报告、2014年工作计划发表了意见和建议。

  本次会议得到了参会代表的一致好评。用心准备的会议材料、细密周到的会务服务都让参会代表深受感动。与会代表纷纷表示,“协会这一年变化很大,很多活动我们都亲身参与,确实是在为大家做服务,办实事!我们感觉,终于找到了属于电视艺术工作者的家园!”。2014年,将一如既往的全力支持协会工作,脚踏实地,辛勤耕耘,努力为我省电视艺术事业的发展再立新功。

  会上还通报了中国电视艺术家协会关于现任成都市广播电视台党委书记、台长李川同志担任中视协第五届理事的通知,宣读了四川省视协关于增补、更换理事的提议和增补、更换理事名单。

  (陈超健)

  编辑 安小心

编辑:admin
分享
返回顶部
3.846827s