首页 > 文联动态 > 详情
省视协五届七次主席团会暨五届四次理事会在蓉召开
发布时间:2015年04月03日 10:40 来源: 四川文艺网
作者: 文/陈超健 图/龙雨

 

为了全面总结省视协2014年的各项工作,研究部署2015年工作任务,四川省电视艺术家协会于3月29日在成都召开了五届七次主席团会,省视协第五届主席团全体成员参加了会议。会议审定了省视协2014年工作总结及2015年重点工作计划;审议了省视协关于调整、增补理事的提议;审定了省视协2015年新增会员名单,审议了2015年上报中视协新增会员名单;审定了省视协2014年工作经费决算报告和2015年工作经费预算方案。会议还通过了新媒体环境下青少年的媒介素养教育项目、首届大学生微视频(微电影)大赛和全国青少年儿童播音主持考级等三项省视协即将在四川开展的重要活动方案。

3月30日,省视协五届四次理事会在成都市金河宾馆隆重召开。四川省视协主席、四川广播电视台党委书记、台长陈华,四川省文联党组副书记、副主席李兵,省视协第五届主席团全体成员,第五届理事会全体理事出席了会议。

陈华主席首先就省视协2014年的各项工作做了总结。他谈到,2014年是四川电视界佳作迭出、捷报频传的一年,也是省视协工作重点突破、全面推进的一年。一年来,在省委宣传部、省文联的正确领导和中国视协的指导下,在各会员单位的大力支持下,省视协紧扣“多出人才、多出精品”的工作重心,着力于实施精品战略,打造电视精品;着力于开展品牌活动,扩大协会号召力、影响力;着力于增强服务意识、提高服务能力,广泛团结我省电视艺术工作者;着力于组织行业评奖,表彰先进,推广我省电视佳作;着力于加强组织建设,提升协会服务能力,圆满完成了2014年各项工作任务。

陈华主席还对省视协2015年的重点工作任务做了安排部署。他提出,全省的电视艺术工作者要再接再厉,深刻领会习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和省委省政府的重要会议精神,用讲话精神凝聚思想、指导工作,找准协会工作的切入点和突破口,以更加饱满的工作热情、更加踏实的工作作风,不断开创我省电视艺术事业的新局面。

四川省文联党组副书记、副主席李兵在理事会上讲话。他高度评价了省视协2014年所作的各项工作,并对省视协2015年的工作提出了六点要求。一是要牢固树立大局观念。二是要坚持正确的工作导向。三是要熔铸中国精神。四是要不断推出精品力作。五是要锻炼强大队伍。六是要高度重视自身建设,把协会工作做得更加扎实。

会上,参会人员就陈华书记所作的工作报告进行了分组讨论。大会还通过了四川省视协关于调整、增补理事的名单。短短两个半小时的会议开得紧凑高效,明确了省视协2015年的工作方向和目标。参会代表一致认为,过去一年来,省视协充分发挥协会职能,为全省广大电视工作者做了很多实实在在的工作,提供了很好的服务。2015年,希望协会能够加大工作力度,为基层电视工作者提供更多专业指导,为四川电视事业整体发展作出更大的贡献。

为了给广大基层电视工作者送去专业指导,让我省各级广播电视台的高层管理人员及业务骨干了解互联网思维,启发他们的工作思路,会议结束后,中国视协、四川省视协还举办了《用互联网思维做电视》专题讲座,邀请中国传媒大学新媒体研究院副院长曹三省教授开讲,为大家全方位地解读互联网思维的核心内容,梳理应对媒体融合发展的策略及具体案例。省视协第五届主席团部分成员、第五届理事会部分理事、来自我省各级广播电视台、影视传媒制作机构的三百多名电视工作者和各大艺术院校的部分师生参加了讲座。

(编辑 安小心)

编辑:admin
分享
返回顶部
1.669009s