首页 > 文联动态 > 详情
全国德艺双馨电视艺术工作者颁奖 四川两位电视人获表彰
发布时间:2015年10月21日 11:49 来源: 四川文艺网
作者: 省视协

10月17日,第九届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会在浙江海宁召开,45位来自台前幕后的一线电视工作者在会上受到表彰。由四川省视协推选的四川广播电视台编务总监凌中、成都市广播电视台新闻综合频道新闻部副主任、主持人李颖,作为四川电视人双双喜获该项殊荣。

中国文联党组成员、副主席、书记处书记夏潮在表彰大会上讲话。他首先向获奖的优秀电视工作者表示衷心的祝贺,并充分肯定了全国广大电视艺术工作者做出的新成绩,勉励他们百尺竿头,更进一步。夏潮书记强调,德艺双馨表彰活动,是加强文艺界思想建设、树立风清气正艺术创作环境的重要举措。广大电视艺术工作者要始终坚持社会主义先进文化前进方向,始终坚持以人民为中心的创作导向,始终坚持把创作作为中心任务,始终坚持文艺创作的根本途径,始终坚持高尚的职业操守,要以受表彰同志为榜样,努力争做德艺双馨的电视艺术工作者。

会上,受表彰的德艺双馨电视工作者代表、中央电视台新闻主播李修平宣读了德艺双馨倡议书。倡议书号召全国电视艺术工作者自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量;努力坚持以人民为中心的创作导向,始终与人民同忧患共欢乐、同呼吸共命运;积极开拓电视艺术创作新天地,努力创作有筋骨、有道德、有温度的优秀作品;切实履行神圣职责,矢志追求崇德尚艺、德艺双馨的崇高精神。

凌中和李颖在表彰会后接受记者采访时表示,此次非常有幸作为四川电视人代表获得如此重量级的大奖,今天的荣誉是激励更是一份责任,将以此作为人生新的起点,把崇德尚艺、德艺双馨的精神带回到实际工作中去。始终铭记责任、静心创作,把智慧、激情和汗水融入到每一个镜头、每一个画面、每一个作品中。

(编辑 安小心)

编辑:admin
分享
返回顶部
1.994399s